『お野菜プロジェクト』を開催いたしました!

クラッシーノ・マルシェにて『お野菜プロジェクト』を開催いたしました。

第二回お野菜プロジェクト_170712_0008

 

第三回お野菜プロジェクト_170920_0013

10時より行いました。旬の美味しいお野菜を使った手軽でおいしいレシピを管理栄養士が実演しました。皆様、熱心に話を聞いて下さいました。

初回の5月は『牛肉とスナップえんどうのレンジ蒸し』の試食がありました!

>>5月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第二回お野菜プロジェクト_170712_0006

『○×クイズ』もありました!

第二回お野菜プロジェクト_170712_0011

7月は『スイカシロップのブランマンジェ』の試食がありました。ひんやりツルンと美味しく頂きました!

>>7月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第三回お野菜プロジェクト_170920_0006

9月は『さつまいものシナモンバター』の試食ができました。カリカリほくほく甘くて、おやつにピッタリ!

>>9月の管理栄養士おすすめレシピ

 

IMG_1823

11月は『りんご甘酒』の試飲ができました。すっきりサッパリ美味しく飲みやすかったです。

>>11月の管理栄養士おすすめレシピ

 

IMG_2763 IMG_2768

1月は『いちごのクラフティ』の試食!
焼きプリンを思わせる「フランス菓子」でした。

>> 1月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第6回お野菜プロジェクト_180314_0003

最終回の3月は『ミニ料理教室』を開催しました!

第6回お野菜プロジェクト_180314_0008

菜の花を切って

第6回お野菜プロジェクト_180314_0013

ニンニクを炒めて金目鯛の白身魚を焼きます。

第6回お野菜プロジェクト_180314_0020

あさり貝を入れ、ケーパーと白ワインを加え、水・トマト・菜の花を入れて煮ます。

良い香りがしてきました!

第6回お野菜プロジェクト_180314_0025

塩・こしょうで味を整え、完成です!

第6回お野菜プロジェクト_180314_0030

『1日の塩分の摂取量』や『血圧が上がる理由』など

健康に関する話を聞きながら、楽しく試食をされました!

また、SATシステムを使ったり、
管理栄養士・保健師・看護師と健康に関する相談もできました。

>>3月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第二回お野菜プロジェクト_170712_0014

 

『お野菜プロジェクト』へのご参加ありがとうございました!

また、来年度も宜しくお願いいたします!