『お野菜プロジェクト』を開催いたしました!

第三回お野菜プロジェクト_170920_0017

クラッシーノ・マルシェにて『お野菜プロジェクト』を開催いたしました。

第二回お野菜プロジェクト_170712_0008

 

第三回お野菜プロジェクト_170920_0013

10時より行いました。旬の美味しいお野菜を使った手軽でおいしいレシピを管理栄養士が実演しました。皆様、熱心に話を聞いて下さいました。

初回の5月は『牛肉とスナップえんどうのレンジ蒸し』の試食がありました!

>>5月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第二回お野菜プロジェクト_170712_0006

『○×クイズ』もありました!

第二回お野菜プロジェクト_170712_0011

7月は『スイカシロップのブランマンジェ』の試食がありました。ひんやりツルンと美味しく頂きました!

>>7月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第三回お野菜プロジェクト_170920_0006

9月は『さつまいものシナモンバター』の試食ができました。カリカリほくほく甘くて、おやつにピッタリ!

>>9月の管理栄養士おすすめレシピ

 

IMG_1823

11月は『りんご甘酒』の試飲ができました。すっきりサッパリ美味しく飲みやすかったです。

>>11月の管理栄養士おすすめレシピ

 

IMG_2763 IMG_2768

1月は『いちごのクラフティ』の試食!
焼きプリンを思わせる「フランス菓子」でした。

>> 1月の管理栄養士おすすめレシピ

 

第二回お野菜プロジェクト_170712_0014

SATシステムを使ったり、
管理栄養士・保健師・看護師と健康に関する相談もできます。