『お野菜プロジェクト』を開催いたしました!

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クラッシーノ・マルシェにて『お野菜プロジェクト』を開催いたしました。

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10時より行いました。旬の美味しいお野菜を使った手軽でおいしいレシピを管理栄養士が実演しました。皆様、熱心に話を聞いて下さいました。

初回の5月は『牛肉とスナップえんどうのレンジ蒸し』の試食がありました!

>>5月の管理栄養士おすすめレシピ

 

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『○×クイズ』もありました!

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7月は『スイカシロップのブランマンジェ』の試食がありました。ひんやりツルンと美味しく頂きました!

>>7月の管理栄養士おすすめレシピ

 

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9月は『さつまいものシナモンバター』の試食ができました。カリカリほくほく甘くて、おやつにピッタリ!

>>9月の管理栄養士おすすめレシピ

 

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11月は『りんご甘酒』の試飲ができました。すっきりサッパリ美味しく飲みやすかったです。

>>11月の管理栄養士おすすめレシピ

 

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1月は『いちごのクラフティ』の試食!
焼きプリンを思わせる「フランス菓子」でした。

>> 1月の管理栄養士おすすめレシピ

 

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最終回の3月は『ミニ料理教室』を開催しました!

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菜の花を切って

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ニンニクを炒めて金目鯛の白身魚を焼きます。

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あさり貝を入れ、ケーパーと白ワインを加え、水・トマト・菜の花を入れて煮ます。

良い香りがしてきました!

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塩・こしょうで味を整え、完成です!

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『1日の塩分の摂取量』や『血圧が上がる理由』など

健康に関する話を聞きながら、楽しく試食をされました!

また、SATシステムを使ったり、
管理栄養士・保健師・看護師と健康に関する相談もできました。

>>3月の管理栄養士おすすめレシピ

 

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『お野菜プロジェクト』へのご参加ありがとうございました!

また、来年度も宜しくお願いいたします!